Олег ЛСП

Олег ЛСЛ рэпер

Настоящее имя:   Олег Савченко
Дата рождения:    01.06.1991
Место рождения:  Витебск, Беларусь

Детство Олега

Олег Савченко, более известный как Олег ЛСП родился в городе Витебске, в семье журналистов. Родители с детства поддерживали тягу Олега к музыке. Так отец купил сыну фортепиано, чтобы сын мог оттачивать свое умение. Олег признается, что в детстве ему нравились такие музыканты, как Андрей Губин, Bad Balance,  Децл. Когда Олег стал старше, слушал Земфиру и Мумий Троль. Но вскоре эта музыка наскучивает Олегу, и его захватывает американский рэп. Для Олега стало ясно одно – текст имеет второстепенное значение, а звучание превыше всего.
Уже с ранних лет Олег ЛСП видел себя артистом, не смотря на то, что все вокруг говорили, что это глупая затея. После окончания школы Олег поступает в университет на филолога, и в это время начинает делать первые шаги в творчестве.

Создание дуэта ЛСП

В те годы небольшая компания белорусских ребят, в том числе и Макс Корж, пытались поднять белорусский рэп и записывали много демок, ни одна из которых так и не вышла в свет.  В 2007 году выходит первый микстейп «Я все понял». Через год Олег принимает участие в шестом командном баттле хип-хоп.ру. Его коллектив назывался ШREC PRO, а в ее состав так же входил Макс Корж. Команда дошла до второго раунда. В том же 2008 году ЛСП пробует сольно покорить хип-хоп.ру на восьмом официальном, но этого у него не получается и он вылетает в четвертом раунде.Услышав треки Kanye West`а у Олега ЛСП полностью переворачивается представление о музыке. В 2011 году у Олега выходит первый Ep «Видеть цветные сны», а так же первый клип «Хиппи». В 2012 году Олег знакомится с будущим соучастником группы ЛСП Ромой. Первый их совместный трек вышел через пару дней после знакомства и назывался ЛСП – Номера.

Знакомство с Оксимироном и начало хайпа

2013 год стал годом экспериментов. Группа скиталась между разными стилями и балансом звучания. В мае ЛСП выпускают трек «Коктейль», который становится хитом года в Беларуси.
группа ЛСП
2014 год становится переломным в карьере Олега и группы. Парни выпускают 2 релиза «Ёп» и «Виселицца». В этом же году дуэт заметил Оксимирон, и уговорил Илью Мамая заниматься их концертами. Так же Мирон записывает фит с ЛСП «Мне скучно жить». Так же Олег принимает участие в Versus Battle и побеждает Illumate.
2015 год становится самым успешным для ЛСП, так как выходит один из самых успешных альбомов русского рэпа того года «Magic City». На альбом отметился Pharaoh и Оксимирон.
Однако все шло не так гладко – у ребят были проблемы с концертами, и они винили в этом свое агентство. В конечном итоге ЛСП и Booking Machine разрывают контракт. Окси и Олег договорились особо никак не афишировать эту ситуацию. Но ЛСП начинают жестко критиковать Букин Машин. В конце концов Porchy зовет Олега на свой альбом, и ЛСП на куплете пишет дисс на своих бывших коллег. Oxxxymiron в ответ выпускает ответный дисс. Далее рэперы переквалифицировались в видеоблоггеров и пытались аргументировать свою точку зрения.
Осенью 2016 год у ЛСП и Pharaoh выходит совместный мини-альбом «Кондитерская».

Вместе с этим артистом просматривают биографии:

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...